Costcoの牛肉 TriTip

初めて買ってみたお肉です。
三角形の大きな固まりが2個入り。
b0066900_121449.jpg

b0066900_1214519.jpg

TriTipというのはトップサーロインの下にあるボトムサーロインの一部で、サンタマリアスタイルのBBQやローストビーフなどに使うらしい。
日本の焼き肉で言うとロースの部類。


↑のようなことを調べる前に、薄切りにして”お家de焼き肉”にしちゃった。
脂身が少なめで、包丁で切りやすいです。
b0066900_1214518.jpg


b0066900_1214655.jpg


カセットコンロの上にグリルパンを置いて焼いちゃいます。
しつこくないので、タレでも塩でもぱくぱくと食べられる味でした。
たしかにロースっぽい。

一部は、うすく塩麹につけてオーブントースターで焼いてみました。
牛タン弁当みたいになった(笑)。
b0066900_1214741.jpg


これが冷めても結構おいしかったので、残りのブロックも薄切りにして塩麹を塗って数日冷蔵した後、冷凍〜。
[PR]
by daysofWLA | 2014-03-10 11:33 | 佳いもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://daysofwla.exblog.jp/tb/22280788
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< リノベーション LAマラソン見物 >>