2017年 09月 08日 ( 1 )

サーモン枝豆サラダ

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カフェ Clementineのサラダ三種盛。
その中のSalmone Edamameサラダをなんちゃって再現してみました。

枝豆はTJのもの。大粒のプリプリに茹だった豆がたっぷり入っております。
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軽く塩をして焼いたサーモン、ケッパー、青しそ(お店ではイタリアンパセリだった)、レモン汁、オリーブオイルで混ぜ混ぜ。

簡単でした〜。

写真の分量 (小さいごはん茶碗に少なめくらい)で、パックの1/4量なので、2人分だと半分余るのです。
この枝豆、便利で使いやすいのは良いけれど、ひとつ厄介なのは、すぐ傷むこと。賞味期限は割と長いのに一度開封しちゃうと、残した分が翌日には少し酸っぱい感じになります。かといって、一度に2人で食べきるにはちょっと多いのですよね。
冷凍しちゃえばいいのかな?

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by daysofWLA | 2017-09-08 05:55 | 食べること