人気ブログランキング |

たぶん3回目の

b0066900_16443232.jpg

塩麹です。
今回は残っていた麹260gをつかって、ちょっと多めに作りました。

前回の分を使い切ってしまってから仕込んだので、1週間がとても待ち遠しかったです。
塩には頂き物のヌチマースを使ってみました。
味が変わるでしょうか。

さっそく漬けてみたのは、これ。
豆腐です。
b0066900_16443669.jpg

過去2回の塩麹では漬けてみようと思いつつ、タイミングが合わなかったので、今回は一番にもってきました。
チーズのようになるそうです。楽しみね〜。

では、今日も夕陽の写真をば。ピンクのうすい雲が羽衣の様です。
b0066900_16443188.jpg


@Westwood/Olympic
by daysofWLA | 2012-03-20 20:31 | 食べること
<< LA格安ツアーって バイオハザード >>