3月19日の夜ご飯

家ではなるべく肉を食べないようにしているというと、意外にびっくりされるので、ちょっと紹介してみました。

出汁には、いりこや鰹は使っていますし、チーズや魚は食べるので、完全菜食というわけではありません。もちろん外食ではお肉食べてます。

b0066900_105694.jpg

筑前煮風:里芋、レンコン、ニンジン、椎茸、揚げ豆腐
アスパラの炒め物:アスパラガス、ニンニク、オリーブオイル
キムチ(買ってきたものです):白菜、唐辛子、ねぎ
春菊のおみそ汁:春菊、味噌、ショウガ
豆ご飯:玄米、白インゲン、ひよこ豆、黒大豆、金時豆,,etc
[PR]
by daysofWLA | 2007-03-21 18:00 | 食べること | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://daysofwla.exblog.jp/tb/6634624
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by eugeen at 2007-03-22 14:06
とっても豪華&ヘルシー!お野菜たっぷりで理想的な夕食ですね。
玄米豆ご飯おいしそう~我が家は韓国の五穀米が最近のブームです♪

ドリアン売り場・・・かなり刺激的な香りが漂っていますよ!(笑)
買って食べたいけれど(味は本当に美味しい!)、匂いが消えなかったらどうしようと思うと、なかなか買えません~
Commented by dolce315 at 2007-03-23 07:12
あああ~、これは理想的な食事!
私にかなり必要な食事!
ヤバイ食生活から脱却せねば…
daysofWLAさんを見習って、今晩は干し豆腐の野菜炒めと七穀米にしようかな。

リンク、ありがとうございます。
私もリンクさせて頂きます:)
Commented by daysofWLA at 2007-03-24 08:55
eugeenさん、ハーイ、お野菜たっぷりです。玄米豆ご飯の豆はコリアンスーパーで手に入れました。ベースが玄米なので、夫には不評です(笑)。
ドリアン、実はタイタウンでカットしたものを買ったことがあるんですよ。車の中がものすごいことになりました。マレーシアで食べたきりですが、熟れているのだと味は美味しいですよね。
Commented by daysofWLA at 2007-03-24 08:58
dolceさん、この日はたまたま、品数が多かったようなもので、、、写真を載せられるくらい、メニューがちゃんとしているときはめったに無いのです(恥)。dolceさんのお料理教室の写真もいつもとっても美味しそうですよね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 朝5時集合 リトルサイゴン >>