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パセリブーム

ここのところよく食べている野菜が、パセリ。

パセリといえば、トンカツ定食で、キャベツの千切りとトマトの間にちょこっと彩りであるような、焼き肉屋さんの肉の上に飾ってあって、食べるかどうか迷うような(私は軽くあぶって食べますけど)そんなモノですが。。。

コリアタウンのどこかのお店で、たくさん出てくるお通しの一つでたべて、「あ、パセリってナムルになるんだ」と思ったのがきっかけだったかも知れません。

葉っぱの部分はさっと茹でてサラダ系に。
なんとなく洋食なイメージですが、オリーブオイルだけでなく、ごま油とも、お醤油味とも合うのです。
バルサミコとオリーブオイルで和えた、サラダ。
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わかめと和えて、中華風ドレッシングで。
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もやし、ひじきと合わせてナムル風。
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茎の部分は、葉っぱよりも香りが良くて、しゃきしゃき感も美味しいんですよ。
下ゆでしてから、オリーブオイルと塩で味付け。お弁当の彩りに。
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ぬか漬けにして、細か〜く刻んでみたら、”すぐき漬け”のような食感。ご飯によくあいます。
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by daysofWLA | 2007-08-23 20:11 | 食べること
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