いつもとちがうレンズで

奥行きがぼやけるとちょっと良い感じ。

b0066900_1684179.jpg

2008年の桜



b0066900_169233.jpg

アスパラとエノキのチヂミ/ますます菜菜ごはんより



b0066900_1693377.jpg

夕ご飯のパスタ、レンジで茹でてソースと和えただけ



b0066900_16141428.jpg

大根おろしのモチモチ揚げ/赤峰勝人の野菜ごはんより
[PR]
by daysofWLA | 2008-03-10 23:59 | 趣味のこと | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://daysofwla.exblog.jp/tb/8162184
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by dolce315 at 2008-03-13 23:06
うわ~!桜の写真すっごく綺麗ですね!
やっぱりレンズをかえると違いますか?
プロっぽくて素敵です☆
お野菜をふんだんに使ったお料理も美味しそうですね:)
野菜は大好きですが、レパートリーが少なくて・・・
いつも勉強になります。
以前紹介してくださった、白菜のしょうが焼きはとても気に入って何度も作っています☆
Commented by izumimirun at 2008-03-16 06:26
桜♪ わー、素敵です。
そんな季節なんですね〜。
お料理もとってもおいしそうです!
Commented by daysofWLA at 2008-03-16 15:34
dolceさん、
お天気が良かったので、空の色がきれいでした。
これはマクロレンズというものなので、接写が面白く撮れます。
白菜の生姜焼き、お肉が無くても味はしっかり生姜焼きで、美味しいですよね。
うちも気に入って、しょっちゅう作っています。
外では食べますが、家で食べる分としてお肉を買わなくなってずいぶん経つので、野菜料理も、いろいろ試して楽しいですよ。
Commented by daysofWLA at 2008-03-16 15:38
izumimirunさん、
こっちは、もう桜です。桜と一緒の時期に、椿やあじさいも咲いているのが面白いのですが。
日本もそろそろですね。
今度、トマトソースのパスタを”うふふ”にしてみますね。
<< 9ヶ月ぶり お茶とケーキ >>