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お店っぽいラタトゥイユ

このところすっかりさぼっている料理を、久しぶりにマジメにしてみたら、
すっごく美味しいのができたのでご紹介。
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ラタトゥイユって、自分で作るとイマイチ水っぽくなって、野菜臭さが出てしまうことがあったのですが、このレシピどおりに作ってみたらビックリ。

ポイントは、煮込む前に、切った野菜をたっぷりのオリーブオイルでしっかり焼いて、野菜一切れずつに、塩味をつけるってことです。

冷たくして食べる方が美味しいとあったので、作った翌日から。
冷蔵庫で保存して5日目まで大丈夫でした。
でも、2、3日目がおいしさのピーク。

材料は、LAのスーパーで売っている、
・RomanTomato 4個(レシピにあるホールトマト1缶のかわりに、湯むきして使用)
・White Onion 1個
・ズッキーニ (普通サイズ)2本
・Italian Egg Plant(大きめ) 1本
・赤いBell pepper(大きいの)1個
と、これだけで2人前が3食分くらい。

パスタを茹でたあと、冷たい水で締めたものとの相性もばっちり。
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冷たいラタトゥイユ
by daysofWLA | 2008-08-12 23:11 | 食べること
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