人気ブログランキング |

2007年 08月 23日 ( 1 )

パセリブーム

ここのところよく食べている野菜が、パセリ。

パセリといえば、トンカツ定食で、キャベツの千切りとトマトの間にちょこっと彩りであるような、焼き肉屋さんの肉の上に飾ってあって、食べるかどうか迷うような(私は軽くあぶって食べますけど)そんなモノですが。。。

コリアタウンのどこかのお店で、たくさん出てくるお通しの一つでたべて、「あ、パセリってナムルになるんだ」と思ったのがきっかけだったかも知れません。

葉っぱの部分はさっと茹でてサラダ系に。
なんとなく洋食なイメージですが、オリーブオイルだけでなく、ごま油とも、お醤油味とも合うのです。
バルサミコとオリーブオイルで和えた、サラダ。
b0066900_1623417.jpg


わかめと和えて、中華風ドレッシングで。
b0066900_16232571.jpg


もやし、ひじきと合わせてナムル風。
b0066900_16234754.jpg


むしろこっちの方が
by daysofWLA | 2007-08-23 20:11 | 食べること